Информация об аллергии и иммунитете
   Главная     Заболевания     Форум     Фотоальбом     Статьи     Личный кабинет     Поиск
Справочник
Выберите категорию, чтобы добавить статью  |  Поиск

Автор Аллерголог
Дата Пт Мар 16, 2012 23:51 Просмотров 4912
Описание Сидорович О.И., Лусс Л.В., Николаева И.А.
Категория Пищевая аллергия
Тип Для специалистов

Эффективность диагностики пищевой аллергии при использовании методов in vitro
Авторы: Сидорович О.И., Лусс Л.В., Николаева И.А.

ГНЦ Институт Иммунологии ФМБА России, Москва, Россия

Effectiveness of food allergy diagnosis by in vitro methods.
Sidorovich O., Luss L., Nikolaeva I.
Institute of Immunology, Moscow, Russia

Цель: Целью настоящего исследования явилось определение специфичности и информативности метода иммуноферментного анализа с применением системы HYCOR HY TECTM у больных, страдающих непереносимостью пищевых продуктов.

Материалы и методы: В настоящем исследовании принимали участие 35 больных, направленные на консультацию в клинику ГНЦ Института Иммунологии ФМБА России, был собран подробный аллергологический, фармакологический и пищевой анамнез, произведен анализ пищевых дневников, а также использовались аллергологические методы обследования (кожные тесты, определение специфических IgE-антител).

Результаты: У всех больных, указывающих на четкую связь реакций с приемом пищи и положительными кожными тестами (10 человек) выявлялись специфические IgE- антитела 3-5 классов к причинно- значимым пищевым аллергенам в сыворотке крови. У больных с аллергопатологией (положительные кожные тесты с бытовыми и/или пыльцевыми аллергенами), которые также указывали на связь реакций с приемом пищи, но результаты кожного тестирования с пищевыми аллергенами были отрицательными (10 человек), в крови специфические IgE- антитела были выявлены у 3 человек.

Найденные антитела были 1-2 классов, что, возможно, свидетельствует о перекрестной реактивности между атопическими и пищевыми аллергенами. У больных без аллергопатологии, которые указывали на связь реакций с приемом пищи, но результаты кожного тестирования с пищевыми аллергенами были отрицательными (10 человек), в крови специфические IgE- антитела выявлены не были.


В группе контроля (пациенты без аллергопатологии, не указывающие на непереносимость каких- либо продуктов) результаты определения специфических IgE- антител были отрицательными.

Выводы: На основании полученных данных можно предположить, что применение метода определения специфических антител классов IgE значительно повышает эффективность диагностики ПА и ПН.
  
 Статистика 
:: Наиболее популярные :: Статьи с высоким рейтингом :: Послед. статьи ::
Быстрая навигация по Справочнику 

Вы не можете оставлять новые статьи в этой категории
Вы не можете редактировать свои статьи в этой категории
Вы не можете удалять свои статьи в этой категории
Вы не можете комментировать стати в этой категории
Вы не можете ставить рейтинг статьям в этой категории
Статьи не нуждаются в одобрении админом в этой категории
Редактирование статьи не нуждается в одобрении админом в этой категории


Запрещено пользоваться любым материалом сайта в виде копирования страниц или статей целиком без письменного согласия автора. При цитировании отдельных частей гиперссылка на сайт ALLERGYA.RU обязательна. Приведенная профессиональная информация не должна применяться для самодиагностики и самолечения.

вверх All content copyright Kolkhir P.V. 2008-2020 ALLERGYA.RU   КОНТАКТЫ