Информация об аллергии и иммунитете
   Главная     Заболевания     Форум     Фотоальбом     Статьи     Личный кабинет     Поиск
Хроническая идиопатическая крапивница
Посмотреть предыдущую тему Версия для печати Поиск Отображать количество сообщений для каждого пользователя в этой теме Экспорт темы в текстовый файл Посмотреть следующую тему
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
ilonit
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 19:08   Заголовок сообщения:  Хроническая идиопатическая крапивница Ответить с цитатойВернуться к началу

Основные данные
     Пол: женский
     Возраст: 30
     Вес: 61
     Рост: 171
     Профессия: в

Жалобы и симптомы заболевания
     Ваши жалобы:
     а. Когда впервые появились?
          2 месяца назад
б. Как часто появляются : каждый день
в. В какое время суток наиболее выражены? Вечером обострение , утром на какое-то время (полчаса примерно) пятна становятся ярче, зуд усиливается. Затем постепенно спадают.
г. Что по вашему провоцирует появление симптомов ? Днем пятна появляются через 20-30 минут после еды. Вечернее ухудшение не зависит от чего-либо.
д. Если ли у Вас другие жалобы? При особенно сильных высыпаниях температура чуть выше 37, расстройство стула, на ногах после пятен иногда остаются синяки

Лечение и диагностика
     а. Обращались ли Вы к врачу (когда)?
          Через 2 недели после появления пятен, т.е. 1.5 месяца назад
     б. Чем лечились, какой эффект от лечения?
          Преднизолон +супрастин 3 дня уколы (почти забыла о крапивнице), затем 5 дней супрастин уколы по утрам + вечером 1-2 таблетки цетрина(помогало, но вечером все равно шли высыпания и отеки), затем 3-4 таблетки цетрина в день (оставались отеки и высыпания, сейчас 1 таблетка цетрина + Sulfur 200 (Гомеопатическое лекарство, заменило мне цетрин по утрам)

Были у вас раньше аллергические реакции?
     Были ли аллергические реакции у ваших родственников? нет

Все препараты, которые Вы принимаете сейчас
     Цетрин 1 т/день, sulfur200 2 шарика утром под язык, йодомарин 200 1 таблетка в день

Здравствуйте! крапивница впервые появилась во время поездки к родителям. Вечером приехали, поели и легли спать, утром встала с отеком глаз и слабым зудом кожи (подбородок, руки,ноги). Дальше с каждым днем становилось все хуже, стали появляться пятна, их местонахождение чередовалось - в один день на руках, в другой по всему телу и т.п.
Через 2 недели вернулась домой - ситуация стала только ухудшаться. Начались сильные отеки пищевода и гортани (дышать могла, но глотать нет, из за сильной боли. Беспокоило чувство кома за грудиной, когда глотала таблетку возникало ощущение сильного отека пищевода, что таблетка с трудом проходит вниз).
Считаю что толчком к развитию крапивницы стало нарушение диеты ( у меня гастрит+ как кормящая мать (сейчас уже не кормлю) сидела на диете, не строгой, но все же), в гостях же впервые за долгое время поела выпечку и сладости.
Постепенно дошло до того, что таблетки перестали помогать, даже на фоне 3-4 таблеток цетрина шли отеки, которые могли держаться больше 2-х суток. Пятна держатся где- то от 2 до 15 часов.
К сожалению в первый прием попала к некомпетентному аллергологу, который отправил меня лечиться к ревматологу (непонятно почему, без каких-либо результатов анализов).
Следующий врач-аллерголог назначила мне уколы преднизолона +супрастина 3 дня, потом только супрастин 5 дней, затем перейти на таблетки. Пока колола преднизолон, симптомы крапивницы практически прошли, вечером иногда появлялись одиночные пятна. Но стоило перейти на супрастин - пошли опять отеки квинке и вечерние высыпания, не такие сильные как до преднизолона, но тем не менее. Сейчас принимаю вечером 1 таблетку цетрина и утром гомеопатическое сульфур 200. Состояние в целом лучше, чем раньше, отеков гортани больше не было, но вечером стабильно начинается появление пятен + иногда отеки глаз, лица, кистей рук, стоп.
Сейчас обратилась к гастроэнтерологу, которая назначила мне лечение по поводу не оч. хорошего результата анализов кала на дизбактериоз + профилактику гельминтоза (эрсефурил + биовестин, хофитол+риофлора+немозол). Лечение начну с завтрашнего дня..

Собственно вопросы: стоит ли мне сдать еще какие-либо анализы для выяснения возможной причины крапивницы? есть ли в результатах уже сданных анализов что-либо указывающее на причину болезни? Характерно ли для крапивницы появление синяков ( по форме точно повторяют сошедшие пятна)?
P.S. Сканера под рукой, к сожалению нет, прикрепляю фото результатов анализов в личную галерею.
P.P.S Зуд от пятен умеренный, похож на зуд от комариных укусов. Только когда внезапно начинается появление одновременно большого количества пятен зуд становится нетерпимым, ощущение жжения на коже. Но это редко


Крапивница - высыпания Крапивница - высыпания2 анализы - 1 (паразиты, общий IgE) Общий анализ крови Специфические IgE УЗИ Щитовидной железы УЗИ малого таза Кал на яйца глист УЗИ органов брюшной полости Кал ЭГДС антитела к Хеликобактер Бакисследование кал на дисбак

Загрузить сообщение     
Аллерголог
Site Admin

Russia
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 20:15   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день.

Я внимательно изучу Вашу историю болезни и отвечу в ближайшее время. Пожалуйста, следите за сообщениями в этой теме.

_________________
С уважением, Колхир Павел Владимирович, врач аллерголог-иммунолог, дерматолог, д.м.н.
Контактная информация

Очная консультация пациентов с крапивницей и ангиоотеками
Загрузить сообщение     
ilonit
СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 09:28   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, обязательно!!

Загрузить сообщение     
Аллерголог
Site Admin

Russia
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 13:22   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата: › на ногах после пятен иногда остаются синяки


Цитата: › Характерно ли для крапивницы появление синяков ( по форме точно повторяют сошедшие пятна)?


Нехарактерно. Задача Вашего очного врача дифференцировать крапивницу от уртикарного васкулита. При подозрении на последний показана биопсия кожи в области высыпаний.

Цитата: › Sulfur 200 (Гомеопатическое лекарство, заменило мне цетрин по утрам)


Не надо это.

Цитата: › по поводу не оч. хорошего результата анализов кала на дизбактериоз


И это не надо. Дисбактериоз - это мифическое российское заболевание, которое "лечат", когда не знают что делать с пациентом.

Цитата: › профилактику гельминтоза (эрсефурил + биовестин, хофитол+риофлора+немозол)


Повышение эозинофилов (пограничное) нехарактерно для гельминтной инвазии. Все результаты исследований антител к гельминтам отрицательные.

Не понял, какой гельминтоз? Вам его выявили? Нет? Тогда зачем лечение?

Сдайте еще 2 раза кал на яйца глист и простейших, если отрицательно - никакого лечения не надо. Все препараты, применяемые для этой цели обладают достаточно выраженными побочными эффектами и просто так их пить не нужно.

1. Вам нужно сделать дыхательный уреазный тест С13 на выявление Хеликобактер пилори (по крови недостаточно). Если микроб есть, его нужно удалять, т.к. в исследованиях показана связь Х.п. инфекции и хрон.крапивницы. Если Вы живете в Москве, сделать его можно здесь http://www.test-consult.ru/addres.htm

2. Также желательно провести тест с аутологичной сывороткой крови для исключения аутоиммунной крапивницы.

3. Кровь на АЛТ, АСТ, креатинин, мочевину, билирубин, ТТГ, Д-димер, АНА, РФ, ВИЧ, HbSAg, анти-HCV.

Я напишу Вам дальнейший план исследований в зависимости от результатов этих 3х анализов.

Цитата: › Состояние в целом лучше, чем раньше, отеков гортани больше не было, но вечером стабильно начинается появление пятен + иногда отеки глаз, лица, кистей рук, стоп.


Лечение нужно подбирать только очно, не через интернет.

_________________
С уважением, Колхир Павел Владимирович, врач аллерголог-иммунолог, дерматолог, д.м.н.
Контактная информация

Очная консультация пациентов с крапивницей и ангиоотеками
Загрузить сообщение     
ilonit
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 13:56   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

Большое спасибо за ответ!

Мои пятна держатся меньше 24 часов и сходят под действием антигистаминных препаратов ( как я поняла, для уртикарного васкулита характерно обратное), но, конечно, все равно обращусь к своему аллергологу.

Гельминтоз мне не выявили (кровь+3-х кратный анализ кала) , но гастроэнтеролог мне сказала, что эти тесты неточные и все равно нужно попить лекарства. Теперь, конечно, не буду.

Как только сдам анализы, обязательно отпишусь!
P.S. Я живу, к сожалению, не в Москве.

Загрузить сообщение     
Быстрый ответ (для зарегистр. пользователей):
           

Имя: 

Цитировать последнее сообщение
Прикрепить подпись (подпись может быть изменена в профиле)
 
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему

Похожие темы
Тема Автор Forum Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Прилеплена: Анонс книги "Крапивница и ангиоо...
руководство для врачей
Аллерголог Книги по аллергологии, иммунологии, дерматологии 0 Сб Мар 24, 2012 13:20 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог
Нет новых сообщений Хроническая идиопатическая крапивница... Maria Крапивница и отек Квинке 1 Чт Окт 15, 2015 18:42 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог
Нет новых сообщений Хроническая идиопатическая крапивница...
Аллерия
Вадим Другие симптомы 0 Вт Апр 10, 2018 12:37 Посмотреть последнее сообщение
Вадим
Нет новых сообщений Идиопатическая крапивница Гость Крапивница и отек Квинке 1 Вс Июн 03, 2012 21:54 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог
Нет новых сообщений Крапивница(Идиопатическая крапивница) Гость Крапивница и отек Квинке 11 Пт Авг 03, 2012 12:23 Посмотреть последнее сообщение
Кристина



 Перейти:   



  Посмотреть предыдущую тему Версия для печати Поиск Отображать количество сообщений для каждого пользователя в этой теме Экспорт темы в текстовый файл Посмотреть следующую тему

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Запрещено пользоваться любым материалом сайта в виде копирования страниц или статей целиком без письменного согласия автора. При цитировании отдельных частей гиперссылка на сайт ALLERGYA.RU обязательна. Приведенная профессиональная информация не должна применяться для самодиагностики и самолечения.

вверх All content copyright Kolkhir P.V. 2008-2020 ALLERGYA.RU   КОНТАКТЫ