Информация об аллергии и иммунитете
   Главная     Заболевания     Форум     Фотоальбом     Статьи     Личный кабинет     Поиск
СИТ
Посмотреть предыдущую тему Версия для печати Поиск Отображать количество сообщений для каждого пользователя в этой теме Экспорт темы в текстовый файл Посмотреть следующую тему
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Марина
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 15:07   Заголовок сообщения:  СИТ Ответить с цитатойВернуться к началу

Я против СИТ... Объясню почему. Мне порекомендовали провести СИТ, как положено зимой. Смогли сделать только 2 укола. После 1 укола произошло обострение аллергии. После 2 меня положили в больницу с астмой, которой до этого не было. Почему ни где нет информации о побочных реакциях Evil or Very Mad А ПРОТИВ СИТ. И никогда не соглашусь на повторное проведение.

Загрузить сообщение     
Аллерголог
Site Admin

Russia
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 20:10   Заголовок сообщения:  Re: СИТ Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата: › Я против СИТ...


Уважаемая Марина!

Действительно, при проведении аллерген-специфической иммунотерапии могут возникать побочные реакции, как и при любом другом виде лечения, о чем вас предупреждают в листе "информированного согласия".

Поэтому при назначении данного вида терапии (как и любого другого) всегда взвешивается потенциальная польза и риск для пациента.

Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ, СИТ) метод с долгой историей (проводится с 1911г.) и с доказанной эффектиностью и безопаностью по данным многочисленных научных рандомизированных клинических исследований. Он применяется в аллергологии в большинстве стран мира с высокоразвитой медициной (Германии, Израиля, США и др.) и его использование позволило уменьшить выраженность симптомов аллергии, кол-во применяемых препаратов и предотвратить прогрессирование аллергии (переход из ринита в астму и расширение спектра сенсибилизации) у огромного кол-ва пациентов.

Мне трудно судить с чем именно у вас была связана побочная реакция при проведении иммунотерапии: с неправильной техникой проведения, неправильным подбором дозы и разведения причинно-значимого аллергена, проведение АСИТ при имеющихся противопоказаниях и т.д.

Также в мире происходит много совпадений. И первично выявленная бронхиальная астма может не иметь к иммунотерапии никакого отношения.

Цитата: › Почему ни где нет информации о побочных реакциях


Информацию о побочных реакциях вам обязаны были разъяснить в полной мере, когда вы подписывали "информированное согласие пациента".

_________________
С уважением, Колхир Павел Владимирович, врач аллерголог-иммунолог, дерматолог, д.м.н.
Контактная информация

Очная консультация пациентов с крапивницей и ангиоотеками
Загрузить сообщение     
Быстрый ответ (для зарегистр. пользователей):
           

Имя: 

Цитировать последнее сообщение
Прикрепить подпись (подпись может быть изменена в профиле)
 
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



  Посмотреть предыдущую тему Версия для печати Поиск Отображать количество сообщений для каждого пользователя в этой теме Экспорт темы в текстовый файл Посмотреть следующую тему

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Запрещено пользоваться любым материалом сайта в виде копирования страниц или статей целиком без письменного согласия автора. При цитировании отдельных частей гиперссылка на сайт ALLERGYA.RU обязательна. Приведенная профессиональная информация не должна применяться для самодиагностики и самолечения.

вверх All content copyright Kolkhir P.V. 2008-2020 ALLERGYA.RU   КОНТАКТЫ