Информация об аллергии и иммунитете
   Главная     Заболевания     Форум     Фотоальбом     Статьи     Личный кабинет     Поиск
Аллергический рецидивирующий ларинготрахеит
Посмотреть предыдущую тему Версия для печати Поиск Отображать количество сообщений для каждого пользователя в этой теме Экспорт темы в текстовый файл Посмотреть следующую тему
Автор Сообщение
Neli
СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 18:27   Заголовок сообщения:  Аллергический рецидивирующий ларинготрахеит Вернуться к началу

Основные данные
     Пол: мужской
     Возраст: 3 года
     Город: Тольятти
     Вес: 13,5 кг
     Рост: 97 см
     Профессия: ребенок
     Домашние животные: КОТ

Жалобы и симптомы заболевания
     а. Ваши жалобы:
          кашель в вечернее, ночное время грубый, сухой, днём покашливания
     б. Когда впервые появились?
          июль 13 г
     в. Как часто появляются (каждый день, через день, 1 р/неделю и т.д.):
          каждый день, при ОРВИ по нарастающей усиливается, начало - жидкие, прозрачный сопли, температуры нет
     г. В какое время суток (и сезон года) наиболее выражены?
          не наблюдаем
     д. Что по-вашему провоцирует появление симптомов (стресс, лекарства, пища и т.д.)?
          скорее пищевое, бытовое
     е. Если ли у Вас другие жалобы (например, боли в мышцах и суставах, температура и т.д.)?
          нет

Лечение и диагностика
     а. Обращались ли Вы к врачу (когда)?
          наблюдение в динамике, - педиатр, ЛОР, гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог, пульмонолог
     б. Чем лечились, какой эффект от лечения?
          антибиотики (-), КУФ, УВЧ, лазер, отхаркивающие (-), лазолван в ингаляциях (+/-), пульмикорт (+), антигистаминные капли (+)

Были у вас раньше аллергические реакции?
     На пищу: думали-сок, после анализов на многие продукты, сами не замечаем
     лекарства, вакцины: нет
     при уборке (на пыль): нет
     косметику: нет
     животных: нет, есть КОТ, с ним при контакте не было и нет реакции наблюдали пристально
     пыльцу растений: нет
     металлические изделия и украшения: нет
     латекс: нет
     укусы/ужаления насекомыми: комар - покраснения, долго проходят (у меня у мамы так же)
     другие: нет

     Были ли аллергические реакции у ваших родственников? у меня (у мамы ребенка) - хрон. вазомоторный ринит(искр. нос. перегородки)

Все препараты, которые Вы принимаете сейчас
     с 06.12:
     супрастинекс 5 кап * 2р.д (пьём с 08.11.), потом перейти на зиртек 5 кап * 1рд на 2-3 месяца
     пульмикорт 1 мл на 1 мл физ/р-ра 1 раз в сутки 3 месяца
     энтеросгель 1/2 ч.л. - 2р/д 10-14 дней
     нормобакт 1 порошок во время еды 10 дней

Доброе время суток!
Ребенок 3 лет с июля месяца, начало заболевания, как обычная простуда: насморк и повышение температуры тела до 38 держалась всего 2 дня и, обошлись только детским Нурофеном, - совпало с отдыхом в деревне, до сего дня сохраняется сухой, грубый кашель в основном в вечернее и ночное время.
После возращения домой назначенное педиатром лечение (диагноз остаточное явление после ОРВИ) не дало положительного эффекта, от тонзилгона были высыпания на животе, добавили зодак. В августе подъём температуры до 39,1, тяжело сбивалась и перерывы м/д приёмами жаропонижающими 4 часа. Лечились сумамедом пили по назначению педиатра. ОАК в пределах нормы, единственное, СОЭ -10. Кашель пропал, но возобновился на 2 день после приёма. Потом нас положили в больницу и поставили диагноз 2-х сторонний в/челюстной гайморит. Назначили Амписид В/м, кашель снова пропал, но вскоре возобновился, подъём температуры, лечащий врач сказала: "Рецидив!" и сменила антибиотик на Цефтриаксон в/м, кашель снова пропал, но возобновился. В мазке из зева обнаружен был стрептококк гемолит. в титре не требующем лечения, но посоветовали имудон. Выписывались с редким кашлем, ЛОР-врач объяснила это стеканием по задней стенке. Естественно, носик тоже лечили местными антибиотиками (ринофлуимуцил, изофра, полидекса). ТУТ у нас впервые повысились эозинофилы до 9%. Покашливания сохранялись, кашель усиливался при малейшей простуде, насморке. Наблюдались у ЛОР-врача.
30 августа герпетическая ангина, лечились без а/б. Прошли курс лазера и КУФ. Сдавали посевы из носоглотки: август высеивался стенотрофомонас массивный рост в носу, лечили полиоксидонием, пересдали мазок месяц спустя - высеялся стафилококк золотистый рост 10 в 3 ст в глотке, нос - чист, полоскания назначили активные.
В октябре посещали пульмонолога с жалобами на сухой грубый кашель, был проделан курс 10 дней пульмикортом (+зодак на ночь), флюдитек, деринат, эпизодически кашель был (тогда мы не соблюдали диету и не знали, что теперь молоко это наш главный аллерген, употребляли его в пищу).
Лор-врач отправляет нас к аллергологу, дальше сдаём анализы в областной больнице:
общий IgЕ = 262
гистамин = 2,5
пищевая панель: молоко сухое ++ молоко коровье +++ молоко козье - казеин + свинина - говядина + курица ++ хек - минтай - белок кур.яйца + желток кур яйца + пшен.мука ++ овсяная крупа + кукурузная крупа ++ перловая крупа + греча ++ пшено + шампиньоны - вешенки +++ арахис - грецкий орех ++ подсолнечник семена +
респираторная : микст деревьев + микст луговых трав - микст сорных трав ++ мятлик + полынь + амброзия ++ одуванчик + лебеда + пырей + лисохвост - подсолнечник + домашняя пыль ++ библиот. пыль ++ перо подушки ++ шерсть кошки + шерсть собаки + шерсть овцы + шерсть морскойсвинки ++ перо попугая ++ таракан ++ D.pteronissimus ++ D.Farinae ++
грибковая: Alternaria tenuis - Aspergillus fumigatus + Aspergillus niger ++ Aspergillus flavus + Cladosporium herber- Penicillum tardum ++ Penicillum expansum - Rhizopus nigricans ++ Candida albacans- Mucor pusillus - Fusarium oxyspora -
Иммуноглобулиновый профиль:
IgA 0.54
IgM 1.0
IgG 8.8
CD 3 + T-лимфоциты 62 % 2,0
СD 19 + B-лимфоциты 15% 0,5
CD3-CD19--нулевые клетки 23%
CD4 + T-лимфоциты 35,5% 1,1
CD8 +T-лимфоциты 20% 0.6
CD4/CD8 1.8
CD3-CD16-лимфоциты 29% 0.9
CD3-HLADR+-лимфоциты 21
Результаты ИФА:
СMV(M) отр
CMV (G) > 80
Chlam.tr.(G) отр
Chlam.pneum.(M) отр
Lamblia IgG отр
Lamblia IgM отр
Описторхисы отр
Трихинеллы отр
Токсокары отр
Эхикокк отр
Анализ кала Ко-программа хороший
Анализ мочи хороший
Анализ крови все показатели в норме, только эозинофилы 8 %.
08.10 насморк, кашель опять нехороший. Нам снова назначили пульмикорт на 5 дней до получения анализов.
После получения анализов начали принимать супрастинекс 5 кап*2р/д + пищевой дневник, постепенно кашель перешёл в покашливания незначительные, нерегулярные. С 20-х числах сопли, простудился, t не поднималась выше 37-37,3, после появился всё тот же сухой, приступообразный кашель, и постеппено увеличивался, дышали Лазолваном 5 дней, стало лучше, но после один вечер сильный кашель перед сном, вроде справились, следующей ночью, кашлил пока не сделали ингаляцию с пульмикортом, кашель в теч. 5 минут пропал и не появлялся до визита к врачу. ЛОР всё замечательно, нос сухой, задняя стенка блестящая, отправили к пульмонологу, которая назначила то лечение, которое я описала выше с 06.12.. Вечер 1 мл, утро 1 мл (если честно,то иногда у нас получается сделать днем, даже ближе к вечеру). Был ещё один вечер когда ребенок закашлил перед ингаляцией, больше кашля пока не наблюдаем, покашливание бывают, но "безобидные". Убрали совсем молоко и другие продукты согласно результатам анализа, возможно, поэтому ингаляции стали более эффективны. Так ли это?
Если вторая половина лекарства израсходуется по истечению 12 часов, возможно ли его использование (у нас так получается)?
Как понимать плюсы в обследовании все врачи дивятся, что их так много? Если стоит один + на кота, нужно ли с ним прощаться или возможно просто его изолировать из детской комнаты? Он у нас давно, чистый, короткошерстный. В день сдачи крови (ездили в Самару) у ребенка начались прозрачные сопельки, как следствие кашель, могло ли такое состояние повлиять на результаты исследования? Кровь сдавали натощак из вены.
Ребенок до 2,5 лет проблемным не был, только в мае месяце были красные ладони, высыпания, поставили нам атопический дерматит, после анализа кала, признаки дисбактериоза, пролечили кишечник и всё стало снова хорошо, всё прошло за 2-3 дня.
Диагноз наш у аллерголога (областная больница): трахеобронхит затяжное течение. С-м гиперреактивности бронхов. Риск дебюта БА, Атопический дерматит, ремиссия. IgE-зависимая аллергия, сенсибилизация к бытовым, грибковым и пищевым аллергенам.
Диагноз у пульмонолога: Рецидивир. ларинготрахеит. Поливалентная АГ. Угроза БА.
Диагноз аллерголога-иммунолога: Дебют БА.
Хрипов, свистов никогда не было, ребенка не рвало в кашле, жесткое дыхание - да. Нижними дыхательными заболеваниями не болели. Единственное, наблюдала, что сделав вздох (во сне), кашель на выдохе как бы.
Какой из диагнозов более подходит к нашей истории???
Целесообразно назначено лечение ???? не хотелось бы так долго дышать пульмикортом, но понимаю что курс надо пройти.
Какой из диагнозов более подходит к нашей истории???
И, самый главный вопрос, какие именно продукты исключить у которых два +, три или все, тогда чем мне кормить ребенка, допускается ли употребление продукты с двумя + хотя бы раз в неделю?? (например, курица). Нужно ли нам приобретать очиститель воздуха и парогенератор для обработке кровати от клещей? Или просто какие-нибудь рекомендации от вас были бы очень-очень-очень уместны. И возможно ли что это всё следствие пребывание в деревне в старом доме и т.п.?? Спасибо!
И как долго можно принимать антигистамины в нашем случае, получается, что мы пропили 1,5 месяца Супрастинекс (правда я стала давать по 3 кап * 2р/д)), сейчас переходим на зиртек (правда его 5 кап * 1 р/д) на 2-3 месяца назначили.
Состояние ребенка, сразу после начала данного лечение улучшилось, если и есть кашель, то незначительный, спит ночью не кашлеет.
Спасибо! Очень надеюсь на ответ.

Загрузить сообщение   
Аллерголог
Site Admin

Russia
СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 19:18   Заголовок сообщения:   Вернуться к началу

С учетом описанного я бы уже поставил аллергическую (атопическую) астму, кашлевой вариант. Но очным врачам виднее.
Контакт со всеми аллергенами нужно свести к минимуму.
Препараты нужно подбирать очно, через интернет я ничего менять и назначать не буду.
Все памятки по устранению контакта с аллергенами см. по ссылке
http://www.allergya.ru/kb.php?mode=cat&cat=13

С продуктами нужно проводить двойную слепую провокационную пробу, чтобы выявить что вызывает реакцию, а что нет.Или ориентироваться на анализы по крови. Обычно с течением возраста ребенок перерастает пищевую аллергию.

_________________
С уважением, Колхир Павел Владимирович, врач аллерголог-иммунолог, дерматолог, д.м.н.
Контактная информация

Очная консультация пациентов с крапивницей и ангиоотеками
Загрузить сообщение   
Neli
СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 23:14   Заголовок сообщения:   Вернуться к началу

Препараты нужно подбирать очно, через интернет я ничего менять и назначать не буду.

Павел Владимирович, спасибо, ответ дождалась))).
Я не прошу Вас поменять нам наше лечение. Памятки (и не только), все изучены, комната ребенка почти всем рекомендациям соответствует. Питаться учимся согласно полученным анализам крови. Просто прокомментировать, - уместен ли в нашем случае ГКС на 3 мес. (Пульмикорт) даже исходя от Вашего заочного диагноза, и, есть ли возможность заменить его на негормональный препарат??? И не будет ли побочных явлений у ребенка от длительного применения антигистаминных препаратов (пьём регулярно 2 месяца + ещё переходим сейчас на зиртек на 2-3 мес по 5 кап*1р/д? )

Загрузить сообщение   
Аллерголог
Site Admin

Russia
СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 18:37   Заголовок сообщения:   Вернуться к началу

Если эффект от него есть (пульмикорта), то, наверное, уместен. Обсудите с врачом возможность применения негормональных ингаляторов, таких так Интал, Тайлед.
От а/г при длительном приеме обычно нет значимых побочных эффектов.

_________________
С уважением, Колхир Павел Владимирович, врач аллерголог-иммунолог, дерматолог, д.м.н.
Контактная информация

Очная консультация пациентов с крапивницей и ангиоотеками
Загрузить сообщение   
Показать сообщения:      

Похожие темы
Тема Автор Forum Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Аллергический ринит? Гость Поллиноз 8 Пт Май 27, 2016 01:06 Посмотреть последнее сообщение
Гость
Нет новых сообщений Аллергический кашель? Гость Другие симптомы 1 Чт Фев 02, 2012 23:27 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог
Нет новых сообщений Аллергический кашель? Гость Другие симптомы 2 Ср Июн 01, 2011 13:18 Посмотреть последнее сообщение
Гость
Нет новых сообщений Беременность и аллергический ринит Гость Другие симптомы 1 Сб Фев 26, 2011 19:40 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог
Нет новых сообщений Аллергический ринит или токсакароз
3 месяца ринит
salhayek Другие симптомы 1 Ср Июн 01, 2016 23:08 Посмотреть последнее сообщение
tanya1



 Перейти:   



  Посмотреть предыдущую тему Версия для печати Поиск Отображать количество сообщений для каждого пользователя в этой теме Экспорт темы в текстовый файл Посмотреть следующую тему

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Запрещено пользоваться любым материалом сайта в виде копирования страниц или статей целиком без письменного согласия автора. При цитировании отдельных частей гиперссылка на сайт ALLERGYA.RU обязательна. Приведенная профессиональная информация не должна применяться для самодиагностики и самолечения.

вверх All content copyright Kolkhir P.V. 2008-2020 ALLERGYA.RU   КОНТАКТЫ