Информация об аллергии и иммунитете
   Главная     Заболевания     Форум     Фотоальбом     Статьи     Личный кабинет     Поиск
АСИТ
Посмотреть предыдущую тему Версия для печати Поиск Отображать количество сообщений для каждого пользователя в этой теме Экспорт темы в текстовый файл Посмотреть следующую тему
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Чебуня

Russia
СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 22:42   Заголовок сообщения:  АСИТ Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите, пожалуйста, что нам делать: ребенок 8 лет с аллергической астмой, год лечились АСИТ. Аллергенов много, год назад 4 класс аллергии был на березу, полынь, (по 3,2,1 классу не перечисляю - много).Кожные пробы показали полынь и ольху, не показали березу. Соответственно, кололи полынь и ольху. Текущей осенью анализы и пробы повторили: по крови полынь стала 2 класс, береза - 6 (!). При этом кожные пробы березу вновь совершенно не показали! Ольха по кожным пробам вновь сильно проявилась, полынь стала слабее. Реакция на березу и яблоки видна мне и безо всяких анализов. Как нам найти нужный препарат пыльцового аллергена березы? Тот, который есть в поликлинике, реакции на коже не дал.

Загрузить сообщение     
Аллерголог
Site Admin

Russia
СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 22:42   Заголовок сообщения:  Re: АСИТ Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Кожное тестирование не служит для оценки эффективности проведения АСИТ и оценивается не в "классах", а в мм и анализы лечить не нужно, и повторять тесты не нужно.

Вы не описываете главного:

1. В какой сезон года (с какого по какой месяц) и какие симптомы возникают у ребенка? С какого возраста? Когда выставлен диагноз астмы? Какие по этому поводу ребенок получает препараты?
2. Какими аллергенами проводили АСИТ, как долго? Какой эффект?
3. Какие препараты принимает в сезон пыления?
4. Кроме поллиноза, какие еще есть реакции (на пищу, лекарства, животных и др.)?

Загрузить сообщение     
Чебуня

Russia
СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 22:43   Заголовок сообщения:  Re: АСИТ Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Отвечаю по порядку:
Аллергические реакции, как я теперь понимаю, были у ребенка с рождения (21.01.2002) – в роддоме немногочисленные эритемы по всему телу, потом (при исключительно грудном вскармливании, уходе за телом малыша и очень правильном питании матери) постоянное раздражение на коже. После введения прикорма на пятом месяце (желток яйца) сразу ярко расцвели щеки и далее до зимы так и шло, несмотря на все попытки понять, на что реагирует ребенок. Неустойчивой консистенции стул светлого, иногда даже белого цвета. Полная скрупулезная фиксация всего, что съедал ребенок, и всех его реакций в специальной тетради ничего не дали – аллерголог развёл руками (ребенок слишком мал для анализов и серьезного лечения), а по записям в тетради никакой закономерности выявить не удалось. Не реагировал только на капусту, тыкву, кабачки и говядину. Впоследствии пропили несколько раз желчегонный сбор с кукурузными рыльцами – кожные проявления в течение нескольких дней полностью исчезли, стул нормализовался. Затем начался постоянный насморк, переходящий в жестокие ОРЗ с температурой 39-40. В 4-5 лет лечили анемию средней тяжести, к пяти годам справились. Мы тогда не знали про аллергию на яблоки и белый хлеб, не ограничивали его в этом, лечили от простуд и насморка, но это плохо получалось. При всём том ребенок всегда отлично ел, рос и развивался. До обращения к аллергологу было так: в первых числах мая ежегодно отекают веки, слизистая носа, насморк, конъюнктивит с гноем, лечили в мае-июне 2008 гайморит. До сентября картина сохраняется, зимой ребенку лучше. Однажды в гостях подержал кошку на коленях – домой пришлось бежать, к нашему «цетрину» - опухло лицо, слезки, сопельки. Дома животных нет. Летом 2008 вновь обратились к аллергологу, анализ крови от 27.06.2008 показал наличие аллерген-специфических IgE (результаты анализа выражены в классах концентрации специфических IgE):
береза и полынь - 4 класс,
ольха, лещина, треска, пшеничная мука - 3 класс,
белок яйца, одуванчик - 2 класс,
арахис, молоко, сельдерей, морковь, ржаная мука, смесь трав, пыльца ржи, кошка, собака - 1 класс. Общий IgE был 173 Ме/мл. Лето пережили на «Цетрине».
При назначении АСИТ в октябре 2008 года были проведены кожные пробы на:
- березу (результат в карте отмечен как «+», что, как мне пояснил аллерголог, означает очень слабую реакцию),
- ольху (реакция в 10х10 мм),
- лещину (реакция отрицательная)
- разные травы (реакция была на райграс 5х7 мм, мятлик 5х5, ежа 5х5)
- полынь (реакция не зафиксирована, помню пятно примерно 10х10 мм)
Прошли 1 зиму ( с 3 ноября по 10 апреля) курс АСИТ, кололи полынь, ольху, рейграс. В апреле с согласия врача съездили на 14 дней в Египет, к маю вернулись. В мае вновь начались отеки слизистых, в меньшей степени, чем обычно. Однако в течение нескольких дней первой половины мая на фоне приема «Цетрина» развился кашель (мы думали, что это простуда), затем начались приступы кашля с удушьем. Аллерголог на приеме записал в карточку диагноз «аллергический бронхит» и сказал, что не пишет «астма», но у ребенка именно астма и есть. Анализ крови от 20.05.2009г. показал уровень общего IgE 259,7 Ме/мл, антитела к аскаридам и токсокарам отсутствуют.. Всё лето меряли пиковую скорость выдоха, применяли вентолин, тайледминт, ксизал, насобек. К июлю дыхание нормализовалось, однако тайледминт и ксизал пришлось использовать до осени, так как при отмене снижались показатели до «желтой зоны» по пикфлуометру. С сентября дыхание нормальное без медикаментов. Соблюдаем диету – исключена рыба, белый хлеб, яблоки, по минимуму яйца, молоко заменено на кисломолочные продукты и т.п., всё по указаниям врача. По моим наблюдениям, незамедлительная явная реакция глаз и носа возникает на съеденное яблоко, при прогулке под березками.
12.10.2009г. вновь сдали анализ крови (результаты переписываю буквально):
- общий IgE – 281 Ме/мл,
- лебеда – менее 0,1 KU/L,
- полынь горькая - 2,02 (2 класс аллергии),
- береза – более 100 (6 класс аллергии).
Перед назначением 2-го курса АСИТ на зиму 2009/2010 г.г. провели кожные пробы на:
- березу – результат отрицательный,
- ольху – 25х35 мм,
- лещину - результат отрицательный,
- тимофеевку - результат отрицательный,
- овсяницу, полынь – результат «+-»,
- ежу – 15х20,
- мятлик – 10х10,
- райграс – 15х20,
- костер, рожь, лебеду, одуванчик - результат отрицательный.
Таким образом, имеем некоторые изменения, но меня пугает ситуация с березой и удушающим кашлем весной-летом (с мая по август четыре полных месяца).
Как мне пояснил врач, анализы по крови более точные, а результат кожных проб показывает реакцию организма на конкретную партию пыльцового аллергена и при отсутствии кожной реакции колоть этот аллерген бессмысленно и запрещено. Как же нам тогда лечить ребенка от аллергии на березу? Скупать в аптеках все доступные серии аллергена березовой пыльцы и проводить с каждой кожные пробы в надежде найти нужную партию? Или это неверный путь? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить?

Загрузить сообщение     
Аллерголог
Site Admin

Russia
СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 22:43   Заголовок сообщения:  Re: АСИТ Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата: › С сентября дыхание нормальное без медикаментов. Соблюдаем диету – исключена рыба, белый хлеб, яблоки, по минимуму яйца, молоко заменено на кисломолочные продукты и т.п., всё по указаниям врача.


Пищевые продукты нужно исключать только при четкой доказанной связи (не только по анализам!) "прием-реакция".
Если есть антитела в анализе, а ребенок продукт кушает нормально, есть его можно.

Цитата: › Как мне пояснил врач, анализы по крови более точные, а результат кожных проб показывает реакцию организма на конкретную партию пыльцового аллергена и при отсутствии кожной реакции колоть этот аллерген бессмысленно и запрещено.


Причин по которым кожные тесты могут показывать ложноположительные или ложноотрицательные результаты достаточно много и через интернет это не выяснить. Нужно переделать прик-тесты через некоторое время с другой серией аллергенов, отменив прием антигистаминных препаратов за неделю.

И еще очень важно:
Эффективность предсезонной схемы АСИТ, которая проводится в России крайне низка (30-40%), во всем мире проводится круглогодичная АСИТ в течение 3-5 лет, при которой эффективность намного выше (до 90%).
Вам необходимо найти вменяемого аллерголога в вашем городе, который будет проводить ребенку именно круглогодичный курс без перерывов на период пыления (дозы просто снижаются).

Подробнее почитайте по ссылке.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52754

Цитата: › анализы по крови более точные


Это не так. Именно прик-тесты являются "золотым стандартом" во всем мире для оценки аллергии.

Цитата: › меня пугает ситуация с березой и удушающим кашлем весной-летом (с мая по август четыре полных месяца).


Цитата: › Всё лето меряли пиковую скорость выдоха, применяли вентолин, тайледминт, ксизал, насобек.


Если на фоне приема тайледа кашель остается и приходится много раз пользоваться вентолином - необходимо заменить базовый препарат.

Загрузить сообщение     
Чебуня

Russia
СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 22:44   Заголовок сообщения:  Re: АСИТ Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за внимание и информацию. Проводить АСИТ круглый год у нас отказываются, но добыть другую серию аллергена берёзы и повторить кожные пробы мы пытаемся.

Загрузить сообщение     
Аллерголог
Site Admin

Russia
СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 22:44   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата: › Проводить АСИТ круглый год у нас отказываются


Все зависит от того как попросить Wink
Если придете с распечаткой темы по ссылке выше и вознаграждением для доктора, возможно, шансы увеличатся.

В любом случае удачи Вам!

_________________
С уважением, Колхир Павел Владимирович, врач аллерголог-иммунолог, дерматолог, д.м.н.
Контактная информация

Очная консультация пациентов с крапивницей и ангиоотеками
Загрузить сообщение     
Чебуня

Russia
СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 22:45   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер!

Цитата: › И еще очень важно:
Эффективность предсезонной схемы АСИТ, которая проводится в России крайне низка (30-40%), во всем мире проводится круглогодичная АСИТ в течение 3-5 лет, при которой эффективность намного выше (до 90%).
Вам необходимо найти вменяемого аллерголога в вашем городе, который будет проводить ребенку именно круглогодичный курс без перерывов на период пыления (дозы просто снижаются).


Подскажите, пожалуйста, при круглогодичной АСИТ в период пыления используются обычные препараты для подавления симптомов аллергии (ксизал, насобек, тайлед)? Или придётся обходиться без них?

Загрузить сообщение     
Аллерголог
Site Admin

Russia
СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 22:45   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата: › Подскажите, пожалуйста, при круглогодичной АСИТ в период пыления используются обычные препараты для подавления симптомов аллергии (ксизал, насобек, тайлед)? Или придётся обходиться без них?


Проведение АСИТ не отменяет использование лекарственной терапии. Другое дело, что при неэффективности/слабом эффекте от лечения и сохраняющихся симптомах необходимо очно подбирать альтернативный препарат(ы).

_________________
С уважением, Колхир Павел Владимирович, врач аллерголог-иммунолог, дерматолог, д.м.н.
Контактная информация

Очная консультация пациентов с крапивницей и ангиоотеками
Загрузить сообщение     
клара
СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 23:01   Заголовок сообщения:  Re: АСИТ Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоже лечилась от аллергии по рекомендации врача методом АСИТ. Аллергия была на домашнюю пыль. Много разных средств принимала, все они только снимали на время симптомы, но не лечили аллергию. Поэтому как узнало об этом методе, то сразу приступила к лечению. Принимала на протяжении трех лет раствор в виде капель, капала под язык перед завтраком. Препарат французский, называется сталораль. Выписывал врач. В первый год приема симптомы аллергии начали уменьшаться, к началу третьего года симптомов совсем не стало.

Загрузить сообщение     
Анафилакт
СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 02:50   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

кожная проба зачастую - вообще не показательна. нашему ребенку тоже постоянно делались. тоже на березу почти никакой реакции, поэтому понимаю вас. главное, мы вовремя переключились на лечение по методу АСИТ препаратом Сталораль. ждем этого лета, вернее мая-июня, посмотрим, будут ли улучшения. надеемся на лучшее, а иначе - не стоило и начинать. и лечащий врач ободряет - говорит, что дело сдвинулось с мертвой точки.

Загрузить сообщение     
Светлана!
СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 23:16   Заголовок сообщения: Beark ! Нужна профессиональная консультация. Ответить с цитатойВернуться к началу

добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли, что аллерголог назначает поддерживающую терапию в течение 3-х лет с дозировкой 10 000 по 10 капель каждый день. У меняя уже под языком набухает. Crying or Very sad Максимальную концентрацию я уже набрала. И о каких клинических анализах вы говорите в течение 3-х лет поддерж терапии??? Rolling Eyes

Загрузить сообщение     
Аллерголог
Site Admin

Russia
СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 23:29   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

Пожалуйста, создайте отдельную тему и подробно опишите историю болезни.

_________________
С уважением, Колхир Павел Владимирович, врач аллерголог-иммунолог, дерматолог, д.м.н.
Контактная информация

Очная консультация пациентов с крапивницей и ангиоотеками
Загрузить сообщение     
Быстрый ответ (для зарегистр. пользователей):
           

Имя: 

Цитировать последнее сообщение
Прикрепить подпись (подпись может быть изменена в профиле)
 
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему

Похожие темы
Тема Автор Forum Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений АСИТ при амброзии Гость Поллиноз 5 Пт Дек 14, 2012 00:03 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог
Нет новых сообщений [ KB ] Анафилаксия на яд, АСИТ Аллерголог Комментарии к статьям 0 Сб Янв 15, 2011 20:48 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог
Нет новых сообщений АСИТ -что выбрать Т@тьян@ Другие симптомы 4 Пт Окт 05, 2012 12:37 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог
Нет новых сообщений АСИТ. Вопросы. Гость Иммунотерапия 7 Вт Апр 16, 2013 00:03 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог
Нет новых сообщений поллиноз и препараты АСИТ Гость Поллиноз 1 Вт Ноя 20, 2012 13:49 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог



 Перейти:   



  Посмотреть предыдущую тему Версия для печати Поиск Отображать количество сообщений для каждого пользователя в этой теме Экспорт темы в текстовый файл Посмотреть следующую тему

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Запрещено пользоваться любым материалом сайта в виде копирования страниц или статей целиком без письменного согласия автора. При цитировании отдельных частей гиперссылка на сайт ALLERGYA.RU обязательна. Приведенная профессиональная информация не должна применяться для самодиагностики и самолечения.

вверх All content copyright Kolkhir P.V. 2008-2020 ALLERGYA.RU   КОНТАКТЫ