Информация об аллергии и иммунитете
   Главная     Заболевания     Форум     Фотоальбом     Статьи     Личный кабинет     Поиск
АСИТ и постоянный приём бета-адреноблокаторов
Посмотреть предыдущую тему Версия для печати Поиск Отображать количество сообщений для каждого пользователя в этой теме Экспорт темы в текстовый файл Посмотреть следующую тему
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Gusev
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 14:04   Заголовок сообщения:  АСИТ и постоянный приём бета-адреноблокаторов Ответить с цитатойВернуться к началу

Основные данные
     Пол: муж
     Возраст: 47
     Город: Москва
     Вес: 74
     Рост: 172
     Профессия: менеджер
     Домашние животные: нет

Жалобы и симптомы заболевания
     а. Ваши жалобы:
          аллергический ринит, кашель, отдышка
     б. Когда впервые появились?
          2012г
     в. Как часто появляются (каждый день, через день, 1 р/неделю и т.д.):
          в период пыления
     г. В какое время суток (и сезон года) наиболее выражены?
          весна, в течение дня
     д. Что по-вашему провоцирует появление симптомов (стресс, лекарства, пища и т.д.)?
          пыльца лиственных деревьев
     е. Если ли у Вас другие жалобы (например, боли в мышцах и суставах, температура и т.д.)?
          лёгкая лихорадка вечером

Лечение и диагностика
     а. Обращались ли Вы к врачу (когда)?
     б. Чем лечились, какой эффект от лечения?
          лоратадин, не убирает все симптомы.

Были у вас раньше аллергические реакции?
     На пищу: орехи-фундук, миндаль, косточковые-слива
     лекарства, вакцины: сульфаниламиды
     при уборке (на пыль): да
     косметику:
     животных:
     пыльцу растений: ольха, берёза
     металлические изделия и украшения:
     латекс:
     укусы/ужаления насекомыми:
     другие:

     Были ли аллергические реакции у ваших родственников?

Все препараты, которые Вы принимаете сейчас
     ежедневно: Лоратадин 10мг, Диратон 10мг, Кардинорм 2,5мг, Аторвастатин 20мг, Аспирин 0,005г

Можно ли проходить АСИТ при постоянном приёме бета-блокатора Кардинорм 2,5 мг(муж. 47 лет, гипертония 2 ст. с тахикардией). Хотелось бы попытаться вылечить аллергический ринит(весенний поллиноз, переходящий в многомесячный ринит) в комплекте с явлениями астматического бронхита – удушье, кашель.

И попутно 2 сопутствующих вопроса про безопасность приёма: 1) бронхолитиков(бета-адреномиметики) для купирования бронхоспазма в контексте приёма б-блокаторов. 2) ГКС назально и ингаляции при периодически повышенном(чуть выше пределов нормы) кортизоле.

Загрузить сообщение     
Аллерголог
Site Admin

Russia
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 23:25   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

Нежелательно.

Цитата: › И попутно 2 сопутствующих вопроса про безопасность приёма: 1) бронхолитиков(бета-адреномиметики) для купирования бронхоспазма в контексте приёма б-блокаторов. 2) ГКС назально и ингаляции при периодически повышенном(чуть выше пределов нормы) кортизоле.


1. Думаю, что можно. По крайней мере в инструкции к препарату (см. ниже) я не увидел противопоказаний. Но, бета-блокаторы противопоказаны при астме. Есть ли возможность подобрать другой антигипертензивный препарат?
2. Можно.

Информация из инструкции к Кардинорму.

Цитата: › ЛЕКАРСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

У больных, получающих бисопролол, аллергены, используемые для иммунотерапии, или экстракты аллергенов для кожных проб повышают риск возникновения тяжелых системных аллергических реакций или анафилаксии.

Йодосодержащие рентгеноконтрастные лекарственные средства для в/в введения повышают риск развития анафилактических реакций.

Фенитоин при в/в введении и лекарственные средства для ингаляционной общей анестезии (производные углеводородов) повышают выраженность кардиодепрессивного действия и вероятность снижения АД.

При совместном применении бисопролол изменяет эффективность инсулина и пероральных гипогликемических средств, маскирует симптомы развивающейся гипогликемии (тахикардию, повышение АД).

При одновременном применении бисопролол снижает клиренс лидокаина и ксантинов (кроме дифиллина) и повышает их концентрацию в плазме, особенно у больных с исходно повышенным клиренсом теофиллина под влиянием курения.

Гипотензивный эффект препарата при совместном применении ослабляют НПВС (вследствие задержки ионов натрия и блокады синтеза простагландина почками), ГКС и эстрогены (вследствие задержки ионов натрия).

Сердечные гликозиды, метилдопа, резерпин и гуанфацин, блокаторы медленных кальциевых каналов (верапамил, дилтиазем), амиодарон и другие антиаритмические лекарственные средства при совместном применении с бисопрололом повышают риск развития или усугубления брадикардии, AV-блокады, остановки сердца и сердечной недостаточности.

При одновременном применении нифедипин может приводить к значительному снижению АД.

Диуретики, клонидин, симпатолитики, гидралазин и другие гипотензивные лекарственные средства при одновременном применении могут привести к чрезмерному снижению АД.

Кординорм удлиняет действие недеполяризующих миорелаксантов и антикоагулянтный эффект кумаринов.

Трициклические и тетрациклические антидепрессанты, антипсихотические средства (нейролептики), этанол, седативные и снотворные лекарственные средства усиливают угнетающее действие бисопролола на ЦНС.

Не рекомендуется одновременное применение с ингибиторами МАО вследствие значительного усиления гипотензивного действия, перерыв в лечении между приемом ингибиторов МАО и бисопролола должен составлять не менее 14 дней.

Негидрированные алкалоиды спорыньи при совместном применении повышают риск развития нарушений периферического кровообращения.

Эрготамин при совместном применении повышает риск развития нарушения периферического кровообращения.

Сульфасалазин повышает концентрацию бисопролола в плазме.

Рифампицин при одновременном применении укорачивает T1/2 бисопролола.

_________________
С уважением, Колхир Павел Владимирович, врач аллерголог-иммунолог, дерматолог, д.м.н.
Контактная информация

Очная консультация пациентов с крапивницей и ангиоотеками
Загрузить сообщение     
Gusev
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 23:58   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за ответ.

Ну, теоритически только пробовать менять блокаторы на антогонисты кальция. Но, это эксперимент с не очевидным результатом и растянутый во времени. Верапамил, к примеру, на меня вообще не действует.(( Остаётся только дилтиазем.

Загрузить сообщение     
Аллерголог
Site Admin

Russia
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 12:33   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

Попробуйте все же обсудить это с кардиологом, а не экспериментировать самостоятельно. Выбор антигипертензивной терапии в настоящее время достаточно широк и не ограничивается перечисленными вами препаратами.

_________________
С уважением, Колхир Павел Владимирович, врач аллерголог-иммунолог, дерматолог, д.м.н.
Контактная информация

Очная консультация пациентов с крапивницей и ангиоотеками
Загрузить сообщение     
Gusev
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 16:41   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, спасибо!

Загрузить сообщение     
Gusev
СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 15:57   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

Аллерголог писал(а) (Посмотреть сообщение): ›
Попробуйте все же обсудить это с кардиологом, а не экспериментировать самостоятельно. Выбор антигипертензивной терапии в настоящее время достаточно широк и не ограничивается перечисленными вами препаратами.

Аллерголог писал(а) (Посмотреть сообщение): ›
Попробуйте все же обсудить это с кардиологом, а не экспериментировать самостоятельно. Выбор антигипертензивной терапии в настоящее время достаточно широк и не ограничивается перечисленными вами препаратами.

Возможно кому-то будет полезно продолжение.
Кардинорм не стал менять.
Прошёл на нём АСИТ в сезоне 2014-15г курс Сталоралем и в 2015-16г курс инъекций каким-то российским препаратом в пол-ке. Всё нормально никаких побочных реакций не было.

Загрузить сообщение     
skameykin22
СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 12:02   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

А как сейчас?

Загрузить сообщение     
Gusev
СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 18:03   Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё прекрасно. Второй год АСИТ на уколах.

Загрузить сообщение     
Быстрый ответ (для зарегистр. пользователей):
           

Имя: 

Цитировать последнее сообщение
Прикрепить подпись (подпись может быть изменена в профиле)
 
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему

Похожие темы
Тема Автор Forum Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений АСИТ
особенности лечения
Чебуня Иммунотерапия 11 Чт Мар 28, 2013 23:29 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог
Нет новых сообщений АСИТ при амброзии Гость Поллиноз 5 Пт Дек 14, 2012 00:03 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог
Нет новых сообщений [ KB ] Анафилаксия на яд, АСИТ Аллерголог Комментарии к статьям 0 Сб Янв 15, 2011 20:48 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог
Нет новых сообщений АСИТ -что выбрать Т@тьян@ Другие симптомы 4 Пт Окт 05, 2012 12:37 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог
Нет новых сообщений АСИТ. Вопросы. Гость Иммунотерапия 7 Вт Апр 16, 2013 00:03 Посмотреть последнее сообщение
Аллерголог



 Перейти:   



  Посмотреть предыдущую тему Версия для печати Поиск Отображать количество сообщений для каждого пользователя в этой теме Экспорт темы в текстовый файл Посмотреть следующую тему

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Запрещено пользоваться любым материалом сайта в виде копирования страниц или статей целиком без письменного согласия автора. При цитировании отдельных частей гиперссылка на сайт ALLERGYA.RU обязательна. Приведенная профессиональная информация не должна применяться для самодиагностики и самолечения.

вверх All content copyright Kolkhir P.V. 2008-2020 ALLERGYA.RU   КОНТАКТЫ